Bärlauchsuppe

Ein sonniges Hallo :-),

Der Bärlauch wächst in Leipzigs Wäldern und der Giersch fängt auch an zu sprießen.
Heut haben wir einen kleinen Ausflug in den Wald gemacht und eine Handvoll gepflückt (bitte nicht mehr nehmen, es pflücken Viele und der Bestand soll ja bleiben, zudem nicht die ganze Pflanze absäbeln, sondern nur die äußeren Blätter, so kann die Pflanze weiter wachsen).
Giersch und Bärlauch sind zwei tolle Pflanzen, die viele gute Inhaltsstoffe (z.B. Vitamin C, Eisen, Magnesium, etc.) haben und zudem gut schmecken!
Deswegen gab es heut ein lecker Süppchen zum Abendbrot und auch die Kinder fanden erst das Pflücken toll und dann die Suppe sehr lecker!
 
Du brauchst:
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 1 Handvoll Giersch
  • 1 Zwiebel
  • 5 Kartoffeln
  •  Etwas Olivenöl
  • Etwas Koriander gemahlen
  • Etwas Rosmarin
  • Salz
  • Ätherisches Pfefferöl Vitality von Young Living
  • Vegane Sahne (ich hatte Sojasahne da)
Die Zwiebel, die Kartoffeln und den gewaschenen Bärlauch klein schneiden.
Dann die Zwiebel und den Koriander im Öl in der Pfanne anbraten. Die Zwiebeln sollten goldgelb werden.
 
Nun die Kartoffeln hinein geben und mit Wasser bedecken und 10 min kochen lassen.
 
Nun den Bärlauch und Giersch dazu geben.
Ich lasse es nochmal ein paar Minuten köcheln, auch wenn dabei gute Inhaltsstoffe verloren gehen. Bei uns im Stadtwald weiß man nie wer drauf gepullert hat 😉
Dann mit Sahne, Salz und Rosmarin abschmecken.
Die Suppe pürieren und nach etwas abkühlen einen (!!) Tropfen ätherisches Pfefferöl dazu geben. Das schöne an Pfefferöl ist, dass man den Geschmack und die Wirkung, ohne die Schärfe hat. Also ideal für Kinder.
Und dann ist die Suppe auch schon fertig!
Wir haben sie mit Brot gegessen.
Sehr lecker!
 
Lasst es euch schmecken!
Eure Kati
Du möchtest ätherische Öle höchster Qualität bestellen und bist noch nicht bei Young Living angemeldet?
Dann bitte hier entlang: Account erstellen