Möhren-Bananen-Ragout mit Melissenöl

Ihr Lieben,

Ich kann es euch nicht vorenthalten. Es ist verdammt lecker!

Bei uns gab es vorhin Möhren-Bananenragout mit Melissenöl.
Das Ursprungsrezept hab ich bei Chefkoch gefunden.
Wie so oft hab ich es etwas abgewandelt 😉

Ich habe genommen:

Reis für 5 Personen
500g Möhren
5 Datteln
4 Bananen
200ml Orangensaft
1 Handvoll Cashewnüsse und Walnüsse
1 Packung Sojasahne
Etwas Mandelmilch
Salz
Weißer Pfeffer
Curry
Kurkuma
Chilli
1TL Saft einer Zitrone
Öl
Evtl. Mehl
1gtt Melissenöl

Den Reis und optional Kurkuma im Öl etwas anbraten. Mit Wasser ablöschen und Reis fertig kochen.

Möhren in Stifte schneiden, in Öl ein paar Minuten braten, mit Orangensaft, Mandelmilch und Sahne ablöschen, Curry, Salz und Chilli hinzu geben und bissfest kochen. Kurz vor Schluss Datteln mit rein geben und noch kurz köcheln lassen.
Wem es zu flüssig ist mit Mehl etwas eindicken. Pfeffer hinzu geben und ggf. nachwürzen.
Die Banane klein schneiden und im Gekochten warm werden lassen.
Abdrehen und etwas runter kühlen lassen. In der Zwischenzeit Nüsse anrösten und dann mit 1 gtt Melissenöl unter das Ragout rühren.
Mit dem Reis servieren.

Bon Appetit

Ich finde das Gericht wirklich klasse! Die noch etwas bissfesten Möhren und die weichen Bananen geben dem Gericht eine Süße (finden meine Kinder toll ;-)) und der Chilli gibt Schärfe (und macht, dass es nicht zu süß schmeckt), die durch das Melissenöl harmonisiert wird.
Wer also gern Neues probiert und süß und scharf in Kombination erleben will ist mit dem Gericht vollkommen richtig 🙂

Dufte Grüße

Eure
Kati