Samstagsleckerei

Hallo ihr Lieben,

manchmal sind wir ja echte Zuckerschnuten.
Und da der Hunger auf was Süßes groß war, der Bäcker weit und ich noch Möhren hatte die weg mussten, hab ich mal leckere, einfache und schnelle Muffins gezaubert 🙂

Ihr braucht:

Teig

• 200ml Sonnenblumenöl
• 200g Zucker
• 100g gemahlene Haselnüsse
• 400g geriebene Möhren
• 1 zerdrückte Banane
• 400g Mehl
• 1 kleines Päckchen/ 1 TL Natron
• geriebene Schale 1ner Zitrone
• Pflanzenmilch nach Bedarf für einen zähen Teig

Frosting

• 75g Alsan
• 250g Puderzucker
• 1-2 EL Sirup nach Wahl
• 2gtt Young Living Orangenöl

Den Zucker und die Banane mit dem Öl vermischen, geriebene Möhren, Zitronenschale und Nüsse rein geben, Natron in Pflanzenmilch auflösen und zum Teig geben. Mehl unter rühren hinzu geben. Das Ganze mit dem Rührgerät ordentlich durchmischen. In Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Die Muffins erkalten lassen und in der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten.
Dazu die Alsan schaumig rühren, den Puderzucker, den Sirup und das Öl hinzu geben und eine Weile “schlagen”.
Zum Schluss auf die erkalteten Muffins geben. Ich hab aus Ermangelung einer Spritztüte den Löffel genommen 😉

Lasst es euch schmecken 🙂

Dufte Grüße

Eure Kati